柚木柚

一只被高三大魔王封印的柚子
轰出真好吃!
安雷安真好吃!
雷卡真好吃!
嘉瑞好吃极了!
まふ最好了!
大家都是天使!

【极东】月饼的馅是什么味道

  *中秋了,不来一发极东对不起他们的月亮
  *听到台风吹跑了月亮(x)后产生的脑洞
  *童话风,毫无文笔,傻白甜
  *架空设定,月兔菊x人类耀,攻受无差
  1.
  今年的月宫有了一个大麻烦。
  月宫承包了整个天庭的月饼供应,月亮上的兔子们会通过月光的丝带从天上跑到人间,寻找月饼馅的食材。
  但是今年,台风吹跑了月亮。
  没有了月光,兔子们无法到人间去采集食材,就无法供应月饼。
  月宫上的大兔子们为此愁眉苦脸,小兔子们也都无精打采的。毕竟做月饼是他们一年中最重要的一件事。
  日/本月宫的管理者名叫辉夜姬,是一个很可爱的女孩子,辉夜姬千里迢迢来到中/国月宫,求助了嫦娥姐姐。
  嫦娥姐姐同意让一只兔子过来,走牛郎织女的喜鹊桥到人间去采集食材。
  但是又有一个重大的问题摆在它们面前,那就是日/本的月宫中并没有懂中文的兔子。
  最后被推选出来的兔子名叫本田菊,他也不会中文,只是强记能力特别好。
  嫦娥姐姐教了他几句中文,看到本田菊全程冷着一张脸,觉得他应该是一只很沉稳的兔子,就把他送到了人间。
  2.
  其实本田菊不是一只沉稳的兔子,而是一只害羞的兔子。
  害羞的兔子揣着辉夜姬给他的一长串馅料清单站在人间的土地上,有些不知所措。
  这是他第一次外出采集食材,但是辉夜姬忘记了这一点,毕竟月宫中的兔子实在是太多了。
  他打开清单,第一条上写着新鲜的青草,这是月宫里全体兔子的月饼。
  但是他降落的地方有些荒芜,现在又是秋天,没有什么青草。
  他有点后悔因为害羞没有问嫦娥哪里可以找到青草。
  于是他在空气中嗅了嗅,没有嗅到青草的味道,却闻到了瓜果的香味。
  顺着香味跑进来院子的本田菊看见地上堆着一些瓜果。
  当然,由于第一次来到人间,本田菊并不知道这里是人类居住的地方,他只是奇怪为什么这些瓜果没有长在植物上。
  本田菊觉得自己有些饿了,瓜果并不在馅料的名单上。
  于是他跑过去,啃起了一个香瓜。
  真甜。本田菊愉快地舔了舔自己嘴上的毛,又看向了旁边的哈密瓜。
  3.
  王耀从亲戚家回来的时候,发现自己堆在院子的瓜果不见了。
  罪魁祸首在一堆瓜皮旁蜷缩着,满足地打着嗝。
  王耀看着地上一团白毛,有些惊讶,他是第一次见到敢跑进人院子里来的兔子。
  听见脚步声的本田菊抬起头来,吓了一跳,他意识到自己可能做了什么坏事。
  看到白毛动了动,王耀以为它要跑,刚刚准备安抚一下对方,就眼睁睁地看着兔子在他面前变成了一个人。
  头上还有兔耳朵在抖。
  4.
  “在下,在下……”比他矮了一个头的青年抖得十分惶恐。 他好像刚刚意识到自己还长着耳朵,摸了摸自己的头,“啊”了一声,“嘭”的一阵白烟,耳朵也不见了。
  还是只日/本兔子。王耀觉得很有趣。
  “你好,我是王耀。”王耀笑眯眯地和他打招呼,“兔子先生,你叫什么名字呢?”
  本田菊只听懂了第一句,他连忙接口:“你好。非常抱歉,我不知道……”
  是一只听不懂中文的兔子呀。王耀心想,对方说“你好”的发音让他觉得相当可爱。
  本田菊眼巴巴地瞅着王耀,见对方似乎没有什么要生气的表情,也稍微放松了下来。
  “啊,请在这里等一等。”王耀好像突然想起了什么,匆忙地跑进屋。
  过了一会儿,他手里捧着一碟月饼出来了。
  “兔子先生,中秋节快乐。”
  “谢谢。”本田菊小心地拿过了一个月饼,咬了一口。 有绿色的汁液渗出来。
  有点清甜。
  “这是给兔子先生准备的青草馅。”
  唔,找不到馅料,把人带回去也不错。本田菊心想。
  5.
  在月宫里苦苦等待本田菊的辉夜姬等回了两个人。
  她眨了眨眼睛,又眨了眨眼睛,以为自己看错了。
  但是本田菊确实带了一个人类回来。
  他们还捧着一盘月饼。
  青草馅的。
  有点清甜。
  
  
  中秋快乐。
   ——来自青草月饼

评论(6)

热度(50)