柚木柚

一只被高三大魔王封印的柚子
轰出真好吃!
安雷安真好吃!
雷卡真好吃!
嘉瑞好吃极了!
まふ最好了!
大家都是天使!

【菊耀】王耀饲养指南

  *给@空痕橘子汤的点文,写作饲养读作调戏……
  *国设,和平时期 ,变小梗,增加了一个记忆也会倒退的私设
  *让我们假设国家有通用语言
  王耀变小这件事,是亚瑟第一个发现的。
  因为他家的红茶供应突然断了。
  他飞到王耀家准备谴责一下对方,就看到一个只到自己小腿那么高的小孩坐在一把椅子上写字。
  王耀有孩子了?亚瑟特别淡定地想,反正也不是第一个了。
  他走上前去拍了拍那个小孩的肩膀,问他:“小朋友,王耀在哪里呀?”
  小孩子转过头来看了一眼他,亚瑟瞬间就震惊了。
  不仅有孩子,还是亲生的!
  “我就是王耀ある。”对方用一种“愚蠢的国家啊”的眼神看着他。
  “王耀?”亚瑟觉得自己好像突然有了理解障碍。
  “是啊ある。”小小的孩子扯着自己红色的衣服,“我也不知道自己怎么会变成这样的。”
  他又抬起头来问:“你是谁啊?”
  “我是英/国。”
  “英/国?”王耀偏了偏头,“没听说过,这是哪个蛮荒之地的小国ある?”
  忍住,忍住,他只是个孩子。亚瑟咬着牙想。
  “那你还认识谁吗?美/国,俄/罗/斯,德/国,意/大/利,法/国,日/本?”亚瑟一口气说完,满怀期待地看着他,千万别一个也不认识啊。
  “啊,日/本啊……”王耀果然有了点反应,他鼓起脸,露出很嫌弃的表情,“我不喜欢他。”
  原来小时候的王耀是这么看本田菊的吗?!亚瑟觉得自己突然有点同情日/本。
  不管怎么说,现在的王耀都需要有个人照顾。亚瑟还是拨通了本田菊的电话。
  
  “这里是本田家。”本田菊一边用手抓着一堆文件一边心不在焉地问,“亚瑟先生。有什么事吗?”
  “是这样的,菊,我想让你现在来王耀家一趟。”
  “这恐怕有些强人所难。正如您所听到的,我现在有一堆该死的文件要处理,而且我觉得冒昧地跑到耀君家里并不是什么合乎礼仪的事……”
  “出大事了,菊,你听我说……”
  “你鬼鬼祟祟地拿着什么ある?”
  电话被挂断了。
  是在下的错觉吗?本田菊心想,他总觉得王耀好像越活越年轻了……
  还是去看看吧。至于这堆文件……本田菊果断地把它们扔进了垃圾桶。但愿自己的上司能尽快找到它们。
  
  “他要来这里吗?”王耀扯着亚瑟背部的衣服问。
  “也许吧。听着,中/国,你现在必须得有人来照看,当然啦,如果你要选俄/罗/斯的话,说实话我不太想给他打电话……”亚瑟把小孩从他身上拉下来,“还有,希望你遵守约定继续给我供应红茶。”
  “红茶?那是什么?” 王耀疑惑地问。
  本田菊赶到王耀家的时候,就看见一大一小两个人扯成一团。
  “亚瑟先生……”
  “菊,我把他交给你了。”亚瑟拎起王耀的衣领,不顾对方的反对把他往本田菊怀里一塞,匆匆离开了。
  “您的背上写了粗眉毛三个字……”本田菊看着亚瑟的背影默默地说。
  本田菊看了看散发着一股冷漠气息的王耀。
  “请问您想……”
  “不想。”
  “请问您要……”
  “不要。”
  “请问……”
  “不问。”
  本田菊突然很想回去继续面对那堆该死的文件。
  “您对我有什么不满吗?”本田菊好脾气地问,“我可以找另外一个人来照看您。”
  “中/国不需要别人来照顾ある。”王耀信心满满地回答。
  啊,原来单纯是自尊心的问题啊。本田菊松了口气。
  “那么,在下就告辞了,请耀君务必照顾好自己。”
  王耀看着本田菊转过身去,穿上了木屐,披上了外套,打开了房门……
  “等一下ある。”
  “怎么了吗?”本田菊转过头惊讶地问。
  “我不会做饭ある……”
  
  本田菊坐在桌旁看着往自己嘴里塞鱼肉的王耀,对方一边吃一边继续保持着严肃的表情,如果不是被菜感动到眼眶湿润的话……
  “我已经饿了好几天了ある。”王耀看到本田菊在看自己,顿时有点不太好意思了。
  “啊,在下明白。”本田菊点头。
  于是王耀心安理得地开始大快朵颐。
  这种场景可真够奇怪的。本田菊心想,他万万没想到自己也有养孩子的一天……
  而且王耀的记忆貌似也倒退了,本田菊突然意识到他光荣地成为了世界上唯二看到过小时候的王耀并且还活着的国家。
  莫名的有种成就感。本田菊看王耀的眼神都带着几分慈祥。
  吃饱了的王耀跳下椅子,摇摇晃晃地走了几步,爬到沙发上,一歪头就睡着了。
  耀君,您是婴儿吗……本田菊默默地吐槽。他跟过去蹲下来,看着王耀的睡颜,除了头发有点乱以外,表情还挺端正,也没有流口水。永远是这么严肃啊。本田菊心想,他突然起了某个不太好的念头……
  醒过来的王耀看见本田菊蜷在沙发上打盹,想了想,还是自己爬下沙发去洗漱了。
  当他照到镜子的那一刻,他整个人都不好了。
  “本田菊,你这混蛋,醒醒。”王耀愤怒地戳着本田菊的大腿。
  本田菊迷迷糊糊地醒过来,就看见脸上被涂鸦过的王耀散发着一股阴暗的气息。
  那一瞬间本田菊脑中闪过自家漫画里几个大boss的身影,而王耀已经以惊人的弹跳力扑上来,本田菊向后一倒,王耀正好扑在他胸口,因为愤怒而通红的脸上还带着几分小委屈。
  正在这时,嘭的一声,本田菊突然觉得身上一沉……在下有一种很不好的预感。本田菊微微地半睁开眼睛,就看见成年版的王耀压在他身上,对方似乎比他还震惊。
  “菊,快过来帮我擦一下背上的痕迹,天杀的阿尔弗雷德那个混蛋也不提醒我,害得我被法/国嘲笑……”亚瑟从外面走进来,目瞪口呆地看着他们,“了一顿。”
  他果断地退出去,还带上了房门。
  “这是怎么了ある?为什么我什么都不记得了……”王耀嘟嘟囔囔着。
  “正如您所见。”本田菊默默地回答。
  “啊,日/本,真是不好意思ある!”王耀连忙想从他身上爬下来。 被本田菊捏住了肩膀一翻身。
  本田菊低头看着脸上还带着马克笔痕迹的王耀,觉得有点可爱。
  “我们可以继续。”他低下头在王耀耳边轻声说。 
  
  *写到最后突然想起关于日/本小型化的梗……为耀君将来的幸♂福感到担忧

评论(1)

热度(54)